The Lion King. The Kovu`s Pride.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. The Kovu`s Pride. » ♦ Фанблок/творчество. » Отверженная временем


Отверженная временем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время. Что может быть проще времени?
К. Саймак

Глава первая. Начало
Вид из окна сер и однообразен. Машины под проливным дождём как кошки в сумерках - серые. Изредка пробегает закутанная, с поднятым воротником фигура и опять только ряды машин движутся по мокрому асфальту...
Лилия вздохнула и закрыла окно. Шум машин стал потише, но его и так заглушал яростный стук капель. Лия взглянула на календарик на стене. Кто придумал понедельники? - с досадой подумала она. Девушка подошла к столу. Тёплый кружок света падал на раскрытую тетрадку, в которой сиротливо было написано: "Домашнее задание. №1." Лили немного подумала и смахнула тетрадку со стола, а на её место положила маленький блокнотик. Лилия села и начала строчить, изредка застывая с поднятой рукой, в которой была ручка.
Скоро стихотворение было написано: заняться снова стало нечем. Тогда Лия оглянулась, подошла к стене и подняла вырезанный кусок обоев. Слегка нажав на стену, девушка достала крохотную коробочку. Она подошла к окну и задёрнула его занавесками. В комнате сгустились сумерки. Она с трепетом открыла маленькую коробочку и выкатила что-то себе на ладонь. Вся комната озарилась яркими цветными зайчиками. Лилия рассматривала крупный алмаза, по форме и размеру похожий на небольшое райское яблочко. При каждом прикосновении оно меняло цвет.
Лия сжала его в руке и явственно почувствовала, как от камня передаётся энергия - физическая и духовная. Девушка потрогала алмаз: он не согрелся от её рук и продолжал оставаться холодным. Она знала, что это такое, но не могла заставить себя расстаться с ним. Лили наконец убрала камень в коробочку и спрятала его в тайнике. Быстро сделав домашние задания, она побросала учебники в портфель и с размаху кинулась на кровать. Как странно: я владею артефактом. Это же так... заманчиво... - мысли становились всё неразборчивей и медленней. Оно прекрасно... - прошептала Лилия прежде чем совсем погрузиться в сон. Райское яблоко...

Отредактировано Шанни (2009-09-27 19:17:36)

0

2

Глава вторая. Полная неожиданность
- И таким образом, это выражение не имеет смысла, и решить его нельзя...
Лилия старательно протирала очки, вполуха слушая учительницу по алгебре. Сама она уже записала всё, что требовалось, и теперь играла в морской бой с соседкой по парте, Кариной.
Е5! - прошептала Лили, отмечая крестиком точку на прямоугольнике.
Мимо! - радостно откликнулась Карина. А9!
Лия чертыхнулась и зачеркнула последний квадратик на крейсере. Убил!
За этим они и не заметили, как к ним подошла алгебраичка с не предвещавшей ничего хорошего улыбкой.
Так, девочки, - окинула она взглядом притихших восьмиклассниц. - Лилейко! На вторую парту третьего ряда! - приказала она Карине. Та с кислым видом принялась собирать вещи. Ольга Николаевна (так звали учительницу) окинула взглядом класс. Керубинов! Садись к Фандориной!
Щуплый мальчик, сидевший на последней парте, начал собираться, а Лия залилась краской. Саша Керубинов занимал незавидную роль козла отпущения в классе. На него смотрели с презрением, сидеть с ним - значит быть прокаженной. Она сердито взглянула в спину учительнице и показала ей кулак.
Саша сел с ней и разложил вещи. Тут только Лилия заметила, что он тоже красный, как свекла, и довольно мил собой. Он уткнулся в тетрадку и старался даже ненароком не задевать её. Неожиданная мысль поразила Лию, но тут же была отогнана прочь. Разве я могу нравиться ему? - привела Ли здравый (как ей казалось) аргумент в свою пользу. Она ещё раз взглянула на Керубинова и тоже уткнулась в тетрадку.
После уроков Лили вошла в пустую раздевалку. Надо было переобуться и взять зонтик - осень всё же. Только она присела на кушетку, как в раздевалку вошёл Саша. Увидев её, он опять покраснел, как рак, и скрылся за рядами вешалок. Лили хмыкнула.
Похоже, он её услышал, так как вышел и пошёл к ней, изо всех сил храбрясь. П-привет. - сказал он. Я н-не хотел, чтобы ты обо мне плохо д-думала. - проговорил он, слегка заикаясь.
Лия пожала плечами. Да ладно. Сядешь? - она указала на кушетку.
Он замотал головой и выпалил, словно ещё чуть-чуть - и не хватит храбрости:
Приходи сегодня в 6 вечера к детскому садику. Я б-буду ждать на углу. - он чуть подумал и торопливо добавил: Я х-хочу познакомить тебя с одними хорошим людьми. Они знают про твой Предмет, и хотят помочь. - он шарахнулся в сторону и вылетел из раздевалки, оставив Лилию совершенно огорошенной и заинтригованной.

0

3

Ты Фаст на этой ролке,верно(он пишит тот же рассказ)Это интересно

0

4

Нала
Угу...

0

5

Шанни написал(а):

Ольга Николаевна (так звали учительницу)

:DD
Почему-то я не удивлена )
Вы её, видимо, очень любите )

0


Вы здесь » The Lion King. The Kovu`s Pride. » ♦ Фанблок/творчество. » Отверженная временем